联系我们CONTACT US

  • 义乌乔尔电动工具有限公司
  • 地址:中国 浙江 义乌市 北苑工业区
  • 电话:86 579 85059000

您现在所在的位置是: > ag5858.com环亚 > ag5858.com环亚

共业云

现代网际网路的数位化创作发明很多「云」,如,游戏「云」,ag5858.com环亚,商业「云」,医疗「云」等等,刀剑神域(SAO)是一款游戏「云」,ag5858.com环亚,它供给一个可让许多游戏玩家在网际网路的虚拟世界中「生涯」,让玩家在外面有六尘的觉受,如,微风轻拂让人感触身体的凉爽,「食品」有喷鼻味、口感,「吃」下后有饱足感等等「实在」感的缘故,而说那个情况是虚拟实境。此虚构实境)是树立在伺服器及osi体系上(),证成物偈澜?b style="mso-bidi-font-weight: normal;">假必依实的道理。这气象正彰显唯识妙义

今藉「刀剑神域」卡通所描写的故事来讨论共业「云」的构成,及我们若何于「共业云」中趋吉避凶,自求多福

SAO游戏「云」彰显下列唯识妙义

(1)进入「云」中必须决定一个角色扮演,必须「任务」(打倒魔鬼或做好脚色任务)才干在世。

(2)必须尽力「求学」,提升战斗技巧打倒每一层的Boss,才干往上进级。

(3)系统治理者是该「云」的独一主宰,是最顶层的Boss,他不存在时,该「云」就必崩坏。

器人间(蕴处界)的「云」,可用肉眼观察到的,如,天上飘的云,浩瀚无涯际的宇宙星云,我们所寓居的地球(江山大地)等这些都是共业无情(六道众生)的如来藏心所独特缔造出来的共业「云」,破参明心的菩萨道行者可能现观它们是虚妄存在的,就像刀剑神域(SAO)的游戏「云」中的虚拟实境)。

灵媒珍?罗伯?(Jane Roberts1929~1984年)在《灵界的讯息云:

「出体」(灵体投射 astral projection),本人的认识在几多哩之外,看到另一个市镇或州的某个地址跟产生的事。 08

这告诉六识论的释教徒,我们的身材内除了认识心外,还有一个「心」在执持着,不然,认识离开后,身体就酿成尸块——逝世亡。但是这个「心」是无始无终法尔如是地存在,叫作:「如来藏」(),证成器人间假必依实的道理。此「心」不是赛斯所说的「一切万有」;由于它有生灭,「一切万有」终于「大爆炸」而释放这些「存有」,放他们去自在组合,发明各色各样的世界。

我们以SAO游戏「云」的情形来类比思想成佛之道

(1)想成佛就必须修行——受菩萨戒,持戒行八邪道、六波罗蜜行,不可能靠观想就能成佛。因为,这个娑婆世界中没有乞丐观想财主或国王而成绩的,假如有,这个世界就没有乞丐了。观想成「佛」是藏传佛教(喇嘛教)的愚民手段。

(2)十法界的情况跟游戏中的层层关卡蛮类似的,必须逐层而上,没有捷径可让「人」一会儿就到达顶层,换言之,没有一世成佛这种事。不过,成佛的过程必须打垮各类的心魔外,还须要依照「法者筏也」的能?原则,当咱们达到某层级后就必需?弃它,才华往回升级。如,必须?弃男女欲,行者没有交媾的举动及欲念才有办法进入初禅;初禅完成后必须?弃谁人境界,ag5858.com环亚,才能再往上进入二禅。如斯类推,逐级而上。藏传佛教(喇嘛教)的基本教义——做爱成佛说,违反十法界的定律。成佛必须要有四禅八定,连初禅工夫都不的喇嘛怎能成佛?真的骗很年夜!

(3)一佛一世界是十法界的定律,所以,释迦佛?报前交待门生:「弥勒菩萨没来以前,娑婆世界没有佛降生。」大师所熟知的 不雅世音菩萨长远劫前已成佛,名 处死明如来维摩诘居士久远劫前已成佛,名 金粟如来,来娑婆世界辅助接引无情,都以菩萨自居,按照十法界的定律。可是,藏传佛教(喇嘛教)的喇嘛偏偏不信,大吹牛皮地四处宣称他已成佛。台湾的卢胜彦更扯,说他的「摩诃双莲池」在极乐世界的一角,违背一佛一世界的定律,他毕竟成什么佛?


娑婆世界于 释迦佛的末法期当时,就会因成住坏空的进程,而终将崩坏。但是,诸佛的佛国净土如,净琉璃世界、及时行乐等,也可权说为「共业云」,该「云」是由净业力所凝集而成,则永远存在。该「云」的唯一主宰(佛)永久存在故。

琳恩.麦塔格特Lynne McTaggart)在《念力的?密》中提醒全体宇宙是由一个浩瀚的量子能量场彼此连接。心思意念可能产生具体能量,如果善加应用,这种能量不但能够改良团体生活,并且(透过孤立无援)足以改变世界。

念力会形成能量场域,心思学者称之为群体潜认识,良多雷同的信心凝聚成一股趋向的力气,佛家说是「业力」(或善或恶),这股肉眼不成见的共业「势力」,便利说它是「共业云」,当业果成熟时,就会形成天灾,如,台风、地动、海?或天灾的战役等等。

偶而会在FBudn网路城邦(也是一种「云」),看到有人po文约请他人来为或人(患沉?或受激烈内伤)「祝」福,谓之「集气」,期望能帮助某人离开险境。破意良善,但结果生怕不彰。原因如下:

(1)有心想帮助的人若缺乏够的福德与修定,哪里来「念力」可「注」福?

(2)发心者与患者的信奉与认知分歧,所发生的念力频率不同,如何响应而「集气」?

我们只要念经并发愿好处众生,当己愿佛愿相契时,佛的威神力就会即时「,这股「能量」会压伏或浓缩如来藏中的恶业种子,让我们趋吉避凶,这是自求多福的不贰法。

(注1Jane Roberts王季庆,方智出书社,初版,平易近国838月。

(注2)《赛斯让你成为福气的发现者》,王季庆,方智出版社,第一版,19992月,页24

* 经验分享,欢迎转贴、援用,请注明出处。感谢?*



上一篇:卸妆不完全 女大年夜生重度干眼症
下一篇:没有了